当前位置:首页>国企党建>宣传统战

沈煤集团红阳二矿党委暖心工程温暖一线

文章来源:沈煤集团      发布时间:2018-01-26

“老李,你那腿咋样了,到工作面能行吗?”“放心吧,老张,从穿上这短靴子,磨破的地方就都好了,现在干活轻松!”这是沈煤集团红阳二矿322采煤队两位工友的闲谈。

近一段时期,该矿322采煤队在1204、1205工作面打钻作业,工作面温度高通风差,很多员工腿部磨破发炎,脚部出现溃烂,该矿党委了解到这一情况后,工会特别定制了一批短款矿工靴,并组织政工人员走进班前为他们做好劳动保护。这只是该矿党委关怀员工的一个缩影。

年初以来,该矿党委始终倡导人本管理理念,强化人文关怀,关心员工生活,坚持抓实做细,给员工办实事、解难事大力实施关爱员工的“暖心工程”,努力为员工分担更多疾苦,努力营造凝心聚力、心齐气顺的和谐发展环境。一是定期组织职工代表视察,重点关切员工关心的工资、工分、劳动保护、食品卫生等热点问题,维护员工的合法权益,对员工反映的诉求及时沟通协调,尽最大努力做到员工满意。二是在元旦、中秋两节坚持开展井口慰问活动,井口水吧每天供应充足热水,为一线员工做好后勤服务。在入冬后为住宿员工送被褥、床单,为保证寝室温度为宿舍一楼安装电锅炉,让员工温暖过冬。三是坚持开展帮困扶贫活动,有侧重地组织走访慰问。截止目前共走访慰问困难职工162户,发放救济款6万元。开展金秋助学活动,资助81名矿工子女发放助学金7.38万元。四是始终坚持搞好“三无班组”竞赛评比活动和女工家属协管工作,今年已表彰三无班组115个1763人,开展家属座谈会,组织女工家属学习十九大精神,走进班前为员工送温暖、送服务。

该矿党委开展的一系列活动,充分发挥出暖人心、聚人心、得人心、稳人心作用,切实让广大干部员工感受到大家庭的温暖,在全矿范围内行成一种和谐发展氛围,凝聚起强大的发展合力。