当前位置:首页>国企党建>宣传统战

沈煤集团林盛煤矿党委开展系列暖心工程

文章来源:沈煤集团      发布时间:2018-03-08

沈煤集团林盛煤矿党委深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以民生为导向,推出“上下联动、干部走动、信息互动、形象带动”一系列动心举措,密切了党群干群关系,呈现出“党群目标同向、干劲同处、作为同显、辉煌同铸”的发展新气象。 

上下联动   让员工安心

为进一步加强班前安全思想教育,该矿建立了领导督导小组,副总以上领导及职能科室部门主要负责人每周到区队班组参加一次班前会、登台讲一堂党课、宣讲一次党的十九大精神主题及形势任务教育,对基层各单位的班前会的开会质量进行督导,督促、检查指导所负责单位班前会的组织情况、人员思想状况排查情况、员工学习情况、分工派活情况、安全戴帽情况、班前“每日一题”开展情况及传达贯彻上级、矿下发的文件、安全会议精神及阶段性工作落实情况,发现问题及时反馈,并提出整改建议,有效筑牢了员工安全思想防线。

干部走动   让员工暖心

该矿党委持续推进了领导干部“走基层、转职能、改作风、摸民情、解民难、暖人心”活动。通过组织与员工面对面、心贴心地交流沟通及时了解掌握员工群众的工作及生活所求、所盼、所需。在春节即将来临之际,矿工会多次走进一线,走到班前,为职工送去水壶、安全小书包及班前安全小节目等,敲响职工安全警钟的同时,更是送去冬日的一份温暖的关怀。此外,该矿员工餐厅增设了电视和空调,大大提高了员工的就餐环境。

信息互动   与员工交心

为进一步发挥基层先进人物的模范带头作用,在全矿范围内营造“学先进、比先进”的浓厚氛围,该矿党委在广播、电视、微信等载体同步推出“平凡者、动人歌”系列人物专访,邀请来自采掘一线、生产辅助、生活后勤、机关科室等多种岗位上的突出人物代表做客广播、电视直播间,围绕安全生产、管理创效、敬业奉献、文明服务等方面,倾情讲述自己的故事。通过信息的互动传播,使员工在工作中不断学习,提升自己。同时,为丰富微信内容,该矿党委在微信平台这一载体中,增设了“有奖问答”板块,通过互动的方式,使职工熟知安全生产中的应知应会。“互动的形式不仅是让我们走下去,也要让职工走进来……”该矿党群工作人员这样说。

形象带动   让员工称心

新年伊始,抓党风、转作风、树形象、鼓士气、谋发展在该矿党委的周密安排下紧锣密鼓地进行着。该矿党委一方面不断创新丰富了“党员帮困日、党员服务日”等“党员先锋”主题实践活动,加强党员经验学习,定期为党员充电加油,充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极调动党员干部的工作激情,通过推广成功的管理经验,以典型引路,从而带动提高广大职工工作积极性。另一方面,矿纪委与基层单位签订了党风廉政责任书,做到了党风廉政责任制目标管理。此外,他们还出台了党委及党群部门点评、党员干部自评、让员工群众为党员干部“画像”评议打分等综合评议。