当前位置:首页>国企党建>宣传统战

省水资源集团党委书记 董事长王福林为党员干部讲党课

文章来源:省水资源集团      发布时间:2018-04-23

为落实中央和省委深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的部署要求,把学习贯彻党的十九大精神引向深入,帮助广大党员干部进一步理解领会十九大的精神实质和丰富内涵,在“学懂、弄通”的基础上努力“做实”,4月20日,省水资源集团党委书记、董事长王福林为集团近百名党员干部做题为《新时代中国特色社会主义的政治宣言与行动纲领》的专题党课。

王福林同志从党的十九大主题开始讲解,提出了共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。分析指出了大会取得的系列成果:一是选举产生了以习近平同志为核心的领航新时代的坚强领导机构,二是通过了《党章(修正案)》,三是做出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,四是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。王福林同志对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面解读,一一阐述了“八个明确”和“十四个坚持”,强调了新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持不断发展。

王福林同志紧扣党的十九大报告,介绍了我国过去5年的历史性成就和历史性变革,分析了从“很不平凡的五年”到“极不平凡的五年”的变化,并结合具体实例,指出中国特色社会主义进入新时代是对我国发展新的历史方位的科学判断,概括了中国特色社会主义进入新时代的历史意义、现实意义和世界意义,以及“四个伟大”的相互关系。随后,他详细讲解了我国社会主要矛盾的变化以及“两个一百年”奋斗目标的战略部署。

最后,他要求集团全体职工进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献,为实现集团的快速发展和辽宁的全面振兴戮力同心、继续奋斗。

党课结束后,与会党员纷纷表示,听了王福林同志的党课,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和认识,进一步牢固树立了“四个意识”、坚定了“四个自信”,增强了做好本职工作的信心和干劲,将更加自觉主动地投身到集团改革发展的各项工作中。