当前位置:首页>国企党建>组织工作

辽宁省水资源管理集团召开2017年度领导班子民主生活会

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-02-06

按照上级有关要求,省水资源管理集团于近组织召开2017年度领导班子民主生活会省委第三十督导组组长、中天证券党委书记、董事长马功勋率督导组到会指导集团党委书记、董事长王福林主持会议集团全体领导班子成员和部分部门负责人参加会议

会议通报了2016年度集团民主生活会彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实及本次年度民主生活会征求意见情况。由王福林同志代表集团领导班子作对照检查,深入剖析在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题、产生根源和今后整改方向带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,并诚恳听取班子其他同志的批评意见。其他班子成员也逐一进行了深刻的自我对照检查。大家立足集团工作实际,本着对同志负责的态度,认真开展批评与自我批评,深刻剖析问题根源,结合对方所分管部门的业务情况提出了有针对性的批评意见,整个民主生活会,自我批评不遮掩、不回避,敢于揭短亮丑;相互批评客观真实,不留情面,做到了见人见事见思想,实现了“红红脸、出出汗”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

督导组组长马功勋对专题民主生活会进行了点评,认为此次会议有两个特点:一是集团党委高度重视,准备工作比较扎实,领导班子深入学习党的十九大精神,广泛听取意见建议,成员之间多次谈心沟通,拿出了高质量的对照检查材料和意见清单,为民主生活会的召开奠定了基础;二是民主生活会质量较高,查摆问题准确,党性分析到位,开展批评严肃认真,整改措施明确具体,达到了预期目的。他对下步工作提出了四点要求,一是要抓好整改落实,确保民主生活会取得实实在在的成效;二是要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;三是要全面提高党内政治生活质量,做好下级单位民主生活会的指导工作;四是要充分总结运用好民主生活会取得的成果,进一步坚定信心和决心,为实现辽宁老工业基地新一轮全面振兴作出不懈努力。

最后,王福林同志代表集团领导班子作表态发言,明确今后将具体做好3个方面工作:一是以高度的政治责任感抓好班子自身建设,努力建设一只政治过硬、执行制度过硬、党风廉政建设过硬的班子;二是以扎实的举措抓好整改落实工作,认真做好会后通报工作,及时上报总结材料,对这次查摆出来的问题,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实;三是以更加务实的作风推动集团改革发展,认真总结运用本次民主生活会取得的成果,按照“四个着力”“三个推进”要求,围绕集团长远发展规划,积极落实“一主四辅”发展战略,推动各项工作持续进步,以集团改革新成果、发展新成绩向省委省政府和省国资委党委交上满意答卷。