当前位置:首页>国企党建>组织工作

省水资源集团组织开展“观工业发展史 增改革创新力”主题党日活动

文章来源:省水资源集团      发布时间:2018-05-14

为充分了解中国工业的发展历程,探索东北老工业基地的振兴之路,增强党员干部创业兴企的信心和决心,省水资源集团5月11日组织机关党员前往位于铁西区的中国工业博物馆,开展观工业发展史 增改革创新力主题党日活动。

中国工业博物馆是对现有的沈阳铁西铸造博物馆进行改造、扩建而成,占地面积5.3万平方米,建筑面积4万平方米,是省市区政府联建的目前国内最大的综合性工业博物馆,填补了国内工业博物馆的空白。

进入博物馆的大门,首先映入眼帘的是一座巨型铜制浮雕,该雕塑以新中国第一炉钢水的生产为背景,气势宏大,栩栩如生。随后,大家依次参观了通史馆、机床馆、铸造馆、铁西馆、汽车馆、冶金馆,从近百年的机器到现代化的高科技设备,见证了沈阳这座工业城市的辉煌,展示了中国工业的腾飞历史。

通过志愿者的细致讲解,大家了解了建国后中国新工业崛起的艰难历程,感受到了中国工业化进程发展中所凝聚的丰厚工业文明和发展潜力。

此次党日活动形式新颖、内容丰富,参加活动的党员受益匪浅,纷纷表示在今后的工作中要继承和发扬中华民族艰苦奋斗的优良传统,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,为不断做强做优做大集团而努力奋斗。