当前位置:首页>国资广角>央地新闻

农业部渔业渔政管理局局长张显良到辽渔集团调研

文章来源:辽渔集团      发布时间:2017-12-12

12月5日,农业部渔业渔政管理局局长张显良在省海洋与渔业厅副厅长李志军和大连市海洋与渔业局副局长李俊等人的陪同下,到辽渔集团进行工作调研。

调研中,张显良一行实地查看了辽渔集团港口总调度室、港务分公司、客运中心、冷藏分公司、船舶工程分公司、水产品市场等地,并视察了大连湾渔港监督站。

在随后的座谈中,杨卫新董事长详细介绍了辽渔集团生产经营和产业发展情况。他表示,辽渔集团是国内渔业产业中产业链条最完整、产业体系最完备的企业,母港效应比较鲜明,客滚运输产业发展态势强劲,新兴产业日益彰显活力。未来,辽渔集团将继续发挥自身优势,开拓进取,不断创新,努力打造中国海洋经济领军企业。

张显良充分肯定了辽渔集团的经营状况和产业定位,对辽渔集团的发展前景充满信心。他指出,经过几代辽渔人的共同努力发展到今天,辽渔集团已经由原来单一捕捞为主的老国企成功转型为现代化的渔业企业,十分令人欣慰。国有企业为国家发展做出了很大贡献,国家一如既往地支持国有企业做强做优做大。希望辽渔集团再接再厉,继续发挥国有企业产业资源优势和传统竞争优势,做强做大南极磷虾产业,做精做优远洋捕捞产业,通过产业的融合发展实现渔港振兴,真正把辽渔集团建设成为中国海洋经济的领军企业,不断为国家海洋经济发展做出新的更大贡献。