当前位置:首页>国资广角>央地新闻

辽宁地矿集团与中国黄金集团公司矿产资源签订战略合作协议

文章来源:省地矿集团      发布时间:2017-12-12

121日,辽宁地矿集团与中国黄金集团公司矿产资源战略合作协议签约仪式在北京举行。辽宁省地矿集团党委书记、董事长岳永华,中国黄金集团公司党委书记、董事长宋鑫共同出席了签约仪式,中国黄金集团公司总经理刘冰主持了签约仪式。

岳永华董事长表示,辽宁省地矿集团是新组建的国有大型地勘企业集团,是辽宁区域内门类最齐全,规模最大,资质条件最高的综合性地矿企业。我们愿意以技术方面的优势,借助中国黄金集团经营管理、矿业开发、科技水平等方面的优势,开展深度合作,实现优势互补、互利共赢。

宋鑫董事长介绍了中国黄金集团公司近年来的发展情况,中金公司愿意与辽宁地矿集团建立紧密的工作关系,希望双方不断拓宽合作领域,发挥自身优势,大力提升矿产资源勘查与矿业开发结合度和利用水平,并争取通过双方的合作,在辽宁省内建成几个合资、合作的黄金和有色金属矿业企业,并在国家“一带一路”建设等领域开展全面合作。

岳永华董事长和宋鑫董事长分别代表双方签订了战略合作协议。

辽宁地矿集团副总经理杨占兴、王金林,综合部副部长王天益,中国黄金集团公司副总经理孙连忠、战略投资部副经理程国江、矿产资源部副经理张北廷、辽宁中金总经理王佐满、辽宁排山楼黄金公司副总经理梁海波、顾问张海春参加了签约仪式。