当前位置:首页>国资广角>央地新闻

省发改委副主任黄洋一行莅临省粮食发展集团调研

文章来源:省粮食发展集团      发布时间:2018-01-29

1月24日,省发改委副主任黄洋,经贸处处长阎庆福、副处长王旭一行莅临省粮食发展集团调研粮食现代物流建设。集团党委书记、董事长滕增泰陪同参观了集团展厅,介绍了集团组建以来生产经营情况和未来发展规划。集团党委常委、副总经理马宏达,副总经理、工会主席董殿起参加座谈。

滕增泰在介绍情况时表示,集团以学习贯彻党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主思想为指引,以落实粮食安全省长责任制,保障粮食安全,做强做优做大粮食发展集团为己任,形成以省级储备粮管理经营为核心,以基地建设、收购仓储、精深加工、电子交易、物流通道、国际贸易、品牌创建为支撑的战略布局,坚持以国有资产为纽带,延伸产业链条,大力发展混合所有制经济,不断拓展经营新业态,投资建光伏发电新能源公司,鲅鱼圈港物流新企业,完善现代粮食物流新节点。大力发展互联网+粮食,着力打造粮食现货交易和物流平台,注册成立了辽宁粮食电子交易有限公司,“东北粮网”正式上线运营,努力实现“买东北、卖全国”。集团保持良好发展态势,2017年实现营业收入45亿元,利税2870万元,上缴国有资本收益1000万元落实招商引资3亿元,省储粮轮换实现三个100%完成8户企业公司制改制,圆满完成省政府和省国资委下达的各项考核指标。

黄洋同志指出,2017年物流节点项目做的比较扎实,后续项目要继续保持。希望集团结合辽宁五大区域发展战略三年攻坚计划谋划项目建设,结合辽宁区位优势,主动适应国家玉米收储制度改革,以“东北粮网”三期项目为支撑,大力发展粮食现代物流业,为国家“北粮南运”物流通道建设做出积极贡献。

集团综合事务部部长吴有民,业务发展部部长林鹏陪同调研。