当前位置:首页>国资广角>央地新闻

水利部副部长周学文检查省水资源管理集团所属石佛寺水库防汛工作

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-05-03

4月28日,水利部副部长周学文率国家防总检查组一行省水资源管理集团所属石佛寺水库检查指导防汛工作,并听取辽宁省防汛抗旱指挥部关于全省防汛工作汇报。水利部建设与管理司司长祖雷鸣、水利部松辽水利委员会主任齐玉亮、国家防总办公室督察专员王翔等参加检查;省政府副秘书长甄杰出席汇报会;省水利厅厅长王殿武,省水资源管理集团党委书记、董事长王福林,省水利厅副厅长邹广岐,省水资源管理集团副总经理冯东昕,省辽河凌河保护区管理局、省水利厅、省防办、省水资源管理集团有关工作负责同志陪同检查并参加汇报会。

周学文一行现场查看了泄洪闸等水库主体工程,听取了省水资源管理集团所属石佛寺水库公司关于水库工程概况、工程运营效益、防汛准备工作等情况的汇报。周学文同志对石佛寺水库工程运行、维护及防汛准备工作给予了充分肯定,并要求石佛寺水库认真贯彻落实国家防总关于防汛抗旱任务的有关部署,立足于防大汛,抢大险,全力抓好汛前安全检查工作,切实加强巡查值守和安全监管;要科学调度、严格管控水库水位,充分发挥石佛寺水库在辽河干流上的控制性作用。

下一步,省水资源管理集团将认真贯彻落实周学文副部长的有关要求,认真组织所属省直大中型水库全面开展汛前安全生产专项检查,对发现的隐患及时整改;及时修订完善防汛抗旱应急预案,使预案更具操作性及连续性;服从辽宁省防汛抗旱指挥部的统一调度,以对人民群众高度负责的态度抓紧抓实抓细抓好防汛工作,认真履行公益职责,确保全省安全度汛,确保人民群众生命财产安全。