当前位置:首页>国资监管>国企改革

省水资源集团所属水利设计院被评为全国生产建设项目
水土保持监测水平评价四星级单位

文章来源:省水资源集团      发布时间:2018-01-12

近日,中国水土保持学会发布2017年度生产建设项目水土保持监测单位水平评价评审结果公告,全国获得星级的单位共241家,省水资源集团所属辽宁省水利水电勘测设计研究院被评为东北地区唯一一家四星级水保监测单位,成为东北地区目前星级最高的水保监测单位。

根据国务院关于行业自律管理相关要求,取消原有监测单位资质行政许可,转变为开展监测水平评价,水平评价实行星级评价,分为一星级到五星级,五星级为最高等级。本次监测水平评价申报为监测资质改革以来的首次评比,申报材料内容庞杂,要求非常严格。省水资源集团所属水利设计院高度重视此次评价评审,收集相关证明材料7份,按评审标准筛选技术人员近400人,收集近3年的监测业绩11项、统计调查监测设备24件(套)、图片及PDF文件千余个,按期保质完成了申报工作,并顺利评为四星级水保监测单位。

企业资质是衡量企业能力、业绩、信誉、管理水平等因素的重要指标之一,资质等级的高低直接关系到企业的市场竞争力和对外品牌优势。省水资源集团高度重视所属企业的资质升级和优化整合,着力提升集团所属勘测设计、科学研究、咨询服务等方面的核心竞争力。此次被评为四星级水保监测单位,有利于水利设计院进一步扩大省内乃至东北地区的水土保持监测市场,为实现企业做强做优做大和国有资产保值增值创造了良好条件。