当前位置:首页>国资监管>国企改革

省水资源管理集团召开2017企业年会

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-02-12

2月9日,省水资源管理集团召开2017企业年会,总结2017年工作经验,全面部署2018年工作任务。年会由集团总经理谷长叶主持,集团党委书记、董事长出席年会并发表讲话。集团领导班子成员,各子公司领导班子成员,辽西北供水公司所属各分公司领导班子成员,集团2017年度先进工作者、特殊贡献奖获得者,安全生产先进个人代表,集团总部全体员工,新春联欢会演职人员350余人参加年会。

王福林同志在讲话中指出,省水资源集团2017年改革发展取得了丰硕成果,体现在全面完成经营目标,重大政策得到落实,“一主四辅”发展战略有序推进,工程建设实现突破,公益职责履行到位,安全生产形势稳定7个方面,集团始终坚持全面从严治党,着力深化体制机制改革,完善企业法人治理结构,全力争取各方支持,实现了转企改制安全稳定、经营指标扭亏为赢、履行社会职责到位、国有资产保值增值的目标。 

王福林同志强调,集团2018年的工作目标是:落实全面从严治党,圆满完成转企改制,认真履行公益职责,建立健全体制机制,持续推进转型升级,全力提升盈利能力,全年营收20.65亿元,实现利润1.4亿元,国有资本利税率达到0.5%,三项费用压减5%,资产负债率控制在30%以内,完成固定资产投资36.5亿元。集团各子公司、各部门要落实责任和措施,不忘初心、自强不息、开拓进取、扎实工作,确保圆满完成年度工作目标。一要全面从严治党,以党建统领改革发展。二要大力拓展供水主业,保障集团健康稳定发展。三要积极发展辅业,助推集团向复合型发展。四要加快重点工程建设,尽早发挥效益。五要加强《辽宁省东水济辽工程管理条例》宣贯,用好用足政策。六要深化企业改革,以改革助推发展。七要补齐管理短板,保障可持续发展。

年会中,对获得先进集体、先进个人荣誉的35名代表进行了表彰;表彰结束后,举办了新春联欢会。