当前位置:首页>国资监管>国企改革

中天证券股份有限公司获得电子票据业务交易资格

文章来源:中天证券      发布时间:2018-04-26

4月18日,票交所下发了《关于中天证券股份有限公司接入中国票据交易系统的通知》(票交所便函﹝2018﹞20号)。通知显示,公司获得票交所票据业务交易资格。2017年12月28日,公司党委扩大会议提出了公司开展票据业务的安排部署。按照这一要求,公司成立了票据业务资格申请工作小组,由首席风险官兼风险管理部总经理田宇为总协调人,合规总监兼合规法律部总经理吴旭为合规法务协调人,北京分公司(筹)王兴伟为具体负责人,风险管理部、合规法律部、财务管理部、信息技术部、人力资源部相关人员为成员,相互配合、团结协作,完成了票据业务系统上线业务环境准备工作并及时向票交所报送了票据业务资格申请材料。 此项业务资格的取得,丰富了公司业务种类,推进了公司创新发展,为实现收益来源多样化,奠定了基础。