当前位置:首页>国资监管>国企改革

省水资源集团积极推进合作建设辽东湾新区新增供水项目

文章来源:省水资源集团      发布时间:2018-04-27

4月26日,省水资源集团副总经理冯东昕会见辽东湾新区管委会副主任冯磊、盘锦鑫诚实业集团总经理孙长江一行,深入洽谈合作建设辽东湾新区新增供水项目事宜。辽东湾新区管委会、盘锦鑫诚实业集团,集团所属润中公司、设计院、投资公司筹备组、法务部有关工作负责同志参加会谈。

在详细介绍集团所属大伙房水库输水及抗旱应急、盘锦应急供水工程建设和供水现状后,双方就辽东湾新区拟增加供水量、建设供水干支管线、组建合资公司等事宜交换了意见。双方一致认为,合作建设辽东湾新区新增供水项目,符合双方利益和长远发展需要,是贯彻落实五大发展理念、推进“四个着力”在盘锦地区落地落实的重要实践。为此,双方应抓紧落实具体合作内容,加快推进项目各项前期工作,使项目及早建成投运并发挥效益。

双方议定,由省水资源集团负责,抓紧起草辽东湾新区新增供水项目书面合作意见,草拟供水项目合作协议、组建合资公司协议;由辽东湾新区管委会、盘锦鑫诚实业集团负责,尽快研究商定2个协议,并积极配合做好各项前期工作。

辽东湾新区位于盘锦市最南部,是盘锦市向海发展、全面转型、以港强市战略的重要载体和对外开放的重要窗口。近年来,随着新区建设发展,水资源短缺的矛盾日益突出。为增加供水量,辽东湾新区管委会拟建设新区供水项目,预计新增日供水量34万立方米,可基本满足临港产业区、石油化工示范基地和辽滨生态水城等项目建设运营的用水需求。