当前位置:首页>国资监管>国企改革

辽渔集团荣获“辽宁省环保诚信企业”称号

文章来源:辽渔集团      发布时间:2018-09-25

日前,辽宁省环境保护厅发布了2017年度辽宁省企业环境信用评价结果,辽渔集团被授予2017年度辽宁省“环保诚信企业”称号。这是省环境保护厅按照《辽宁省企业环境信用评价管理办法(修订)》要求,首次对全省已核发排污许可证的370家企业的排污许可、环境管理、社会影响3大类24项考核指标进行综合考评。被评为环保诚信的企业,将在信贷、专项资金补助、评优评先等方面享受激励性政策。

近年来,辽渔集团高度重视并深入贯彻执行国家环保法律法规及行业标准要求,切实履行污染治理主体责任,下大气力解决突出环境问题。仅2017年至今,就投资2000余万元用于污水处理厂大修、厂区下水管线更新、冷却水入海排放口封闭、锅炉污染防治设施提标改造及厂区部分裸露地面硬化等污染治理项目。同时,在严格落实排污许可制度、规范开展自行监测工作、按时公开环境信息等环保管理方面规范工作标准,取得了显著成效,为实现企业经济效益、社会效益和环境效益的协同发展发挥了积极作用。今后,辽渔集团将继续严格执行法律法规,履行污染治理主体责任,严守排污许可制度,打造“绿色企业”。