当前位置:首页>国资监管>国企改革

华晨雷诺与货拉拉战略联盟 推动城市智慧物流发展

文章来源:华晨集团      发布时间:2018-09-25

2018920日,华晨雷诺与货拉拉在沈阳正式签署战略合作协议,共同开拓城市智慧物流市场。根据协议,华晨雷诺将为货拉拉提供物流车辆,双方将以货运产品为载体,依托互联网、大数据、人工智能等领先技术,共同搭建多元化的城市物流平台,建立现代物流服务体系,为同城物流最后一公里提供智慧高效解决方案。

本次战略合作协议的签署,即将开启新时代城市货运平台与主机厂合作全新模式。双方将整合物流上下游业务链,实现整车资源与城市物流平台的完美对接,优化车辆运力,降低物流成本,实现效率利益最大化,为城市物流最后一公里提供解决方案,为推动中国城市智慧物流经济发展做出积极探索。

随着互联网+时代的到来,消费者对高效快捷的物流服务需求也不断提升,消费升级正推动城市物流向智慧、高效发展。货拉拉作为国内领先从事O2O同城、即时、整车货运业务的互联网+物流企业,业务覆盖全国124个城市,拥有300万注册司机,2000注册用户,秉承高效物流经营理念,以大数据为依托,搭建绿色发展共享平台,为城市物流行业装备智慧大脑,致力于为用户提供专业的物流解决方案,这样的发展理念与华晨雷诺城市智慧物流产业战略布局高度契合。

华晨雷诺作为中法合资典范,将金杯品牌融入百年雷诺国际化视野,融合中西方文化技术精髓,搭建世界级商用车发展平台,以国际先进质量管控体系加持,完成品质飞跃。面对 “电动化、网联化、智能化、共享化的发展趋势,华晨雷诺打破传统汽车产品生产企业桎梏,以开放、发现、整合的新思维模式,以货运车型为依托,借助国内领先的互联网+”企业优势平台构建智慧物流价值体系,积极布局城市智慧物流产业,打造城市智慧物流新标杆。  

未来,华晨雷诺将从专业化、品质化、科技化、多元化四方面打造国际化品牌形象,全面研发、引进先进技术及城市物流产品,发挥百年雷诺专业商用车制造经验,打造包括改装车、专用车在内的高品质商用车品牌。华晨雷诺还将整合创新优势,构建智慧物流价值链,打通供需信息通道,满足专业化、社会化、定制化的智慧物流需求,为新时代用户提供专业全面的用车解决方案,在商用车领域持续发力,开启全新汽车时代。