当前位置:首页>国资监管>国企改革

辽渔集团船舶工程分公司建造的LY8502型专业捕蟹船顺利合拢

文章来源:辽渔集团      发布时间:2018-11-02


10月25日,在俄船东代表、俄船级社代表等相关人员以及辽渔集团船舶工程分公司干部职工的共同见证下,LY8502型专业捕蟹船“ATKA”号顺利完成分段合拢。

“ATKA”号是俄罗斯马加丹公司委托辽渔集团船舶工程分公司为其建造的专业捕蟹船。船舶总长55.58米,型宽13米,型深4.8米/8.2米,设计吃水3.9米,航速12节,具备蟹子捕捞、加工、冷藏等功能,可满足在高寒和恶劣海况条件下作业的稳性、抗沉性及抗冰强度要求,是目前世界上捕蟹船中最为先进的船型之一,也是目前辽渔集团船舶工程分公司建造的配置最高、最具市场潜力的船型之一。

该船8月28日开工建造,预计明年4月份交付使用,工期紧、任务重、技术要求高。对此,船舶工程分公司在施工队伍和专业技术人员配置以及施工进度的把握上都做了充分的准备和安排,以确保该船的顺利交付。“ATKA”号的开工建造,标志着辽渔集团船舶工程分公司在“修造并举”的经营策略上又迈出了坚实的一步。