当前位置:首页>国资监管>国企改革

辽宁利盟公司轻科院获批辽宁省陶瓷新材料产业技术创新综合服务平台

文章来源:利盟集团      发布时间:2018-11-16

根据辽宁省科学技术厅《关于批准组建2018年辽宁省产业技术创新综合服务平台的通知》(辽科发〔2018〕35号),辽宁省轻工科学研究院有限公司被评为“辽宁省陶瓷新材料产业技术创新综合服务平台”。

该平台的主要功能是面向全省陶瓷新材料领域的创新主体提供研究开发、检验检测、科技咨询和创业孵化等产业技术创新综合服务。平台配备了国际先进的仪器设备200余台(套),拥有7个开放性检测实验室,具备从原材料处理、成型到烧结一整套小试能力,以及各类陶瓷制品的中试服务和新产品成果转化示范能力。

该平台的批建,将进一步推进辽宁省轻工科学研究院有限公司综合服务平台建设,增强服务能力,提高服务质量,为产业技术创新提供专业化服务注入新的动力,为解决制约我省陶瓷新材料行业发展的共性问题以及东北陶瓷产区产业结构升级的共性问题做出积极的贡献。