当前位置:首页>国资监管>国企改革

省粮食发展集团与大连北方物流公司签订粮食种植产业化项目合作框架协议

文章来源:省粮食发展集团      发布时间:2018-11-23


11月21日,省粮食发展集团与大连北方国际粮食物流股份有限公司本着优势互补、互惠互利、风险共担的原则,在集团会议室签订粮食种植产业化项目合作框架协议。

该合作项目初步计划推广面积20万亩左右,种植品种以玉米为主,水稻为辅,旨在辽宁共同打造现代农业服务平台,大力开展现代农业一体化运营,共同整合周边种植大户、家庭农场、种植合作社等资源,为他们提供农村金融、农业技术、农业机械、农资购销等服务。有效解决农业生产融资难、融资贵和降成本问题。逐步实现统筹粮食春种、秋收机械化作业和粮食收购入库一条龙服务,共同打造合作共赢的发展模式,形成粮食从种到收到入库的闭环管理。

双方的友好合作,是集团统筹谋划与协调推进粮食种植产业化经营发展的战略选择,是集团实现延伸粮食产业链条,增加企业经济效益,提升企业核心竞争力,打造企业经营品牌,发展粮食产销对接,开拓市场创新经营、实现转型升级、高质量发展的重要支撑,是集团履行社会职责,助力乡村振兴战略和农村新型经营主体发展的有效载体。

集团副总经理王立彬主持签约仪式,并代表集团与大连北方物流公司方代表冯吉龙总经理签订协议。集团党委副书记、董事于明,党委常委、副总经理马宏达,副总经理、工会主席董殿起,集团总部相关部门负责人、部分直属企业法人代表和大连北方国际粮食物流股份有限公司农业发展部副经理孙民敏一同参加了签约仪式。