当前位置:首页>国资监管>监督巡察

省地矿集团召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

文章来源:省地矿集团      发布时间:2018-04-11

49日,省地矿集团2018年党建暨党风廉政建设工作会议在沈阳召开,总结2017年党建和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。集团党委书记、董事长岳永华出席会议,并就集团改革发展以及党建和党风廉政建设发表讲话。会议由集团党委副书记、副总经理王福亮主持。

会议指出,过去的一年,集团在省委、省政府和省国资委的坚强领导下,集团各级党组织主动作为,积极进取,克服困难,勇于担当,党建和纪委工作取得了可喜成绩,有力推进了集团改革发展稳定工作。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是集团深化改革规范管理年,是党建工作质量提升年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神和全国全省国有企业党的建设工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和省委“1571”、省国资委“121”抓基层党建工作思路,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,以解决党建工作与企业中心工作“两张皮”为突破,坚持问题导向和稳中求进工作总基调,以党建工作促进作风转变,努力实现凝聚思想共识、坚定发展信心,严明各项纪律、团结队伍奋进,增强产业实力、职工幸福安康的党建工作目标,为推动集团的改革发展提供政治动力和组织保证。

会议要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神、省委省政府和省国资委党委的新部署新要求,不忘初心、牢记使命,团结一致、齐心协力,坚持党的领导、加强党的建设,以改革创新为动力,强党建兴国企,以新的姿态、新的作风、新的作为,为加快推进集团改革发展做出新的贡献。

会上,传达了中纪委十九届二中全会及省纪委十二届三次全会精神,传达了国资委2018年省(中)直企业党建工作会议精神,通报了集团近两年内发生的违纪违法案件。

集团领导,集团总部各部门负责人,专业化公司领导班子成员、各部门负责人,二级子公司班子成员共230余人参加会议。