当前位置:首页>国资监管>监督巡视

省国资委召开监事会全体会议

文章来源:省国资委监督稽查处      发布时间:2018-04-19

2018417,省国资委召开监事会全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府工作要求,对做好当前监事会监督工作做了部署。省国资委党委副书记、主任李伟讲话,省国资委党委委员、副主任宫成出席会议。监事会主席和监事会办事处对开展省属企业2017年度集中监督检查情况进行了汇报。

在听取汇报后,李伟对监事会前段工作给予充分肯定,并就如何做好当前监事会监督工作提出了五点要求。一要认真做好监督检查各项工作,突出监督重点,完善监督机制,及时报告问题,落实监督责任。二要切实提高监督检查报告质量,重点做好年度监督检查报告、企业半年经济运行分析等报告起草工作,对日常监督发现的重大问题要“一事一报告”。三要着力推动监督成果转化应用,抓好问题反馈整改落实,推动监管工作协同,实现监督成果共享。四要加强监事会队伍建设,加强学习、增强定力,提高素质、增强能力,勇于担当、主动作为,转变作风、严守纪律,加强党建、凝心聚力。五要加强监事会工作统筹协调和日常管理。