当前位置:首页>国资监管>机关建设

省国资委党委召开2017年度机关党支部书记抓党建工作述职评议会议

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2018-02-13

 

2月9日,省国资委党委召开2017年度机关支部书记抓党建工作述职评议会议。省国资委党委副书记、主任李伟同志主持会议并讲话省国资委机关党委委员、机关各支部书记20余人参加了会议。 

办公室(党委办公室)党支部、政策法规处党支部、规划发展处党支部、财务监管处党支部、产权管理处党支部等部分支部书记进行了现场述职,结合各自工作岗位,汇报了履行抓党建工作职责、完成目标任务情况,查找了问题和不足,提出了下一步工作思路和措施其他支部书记进行了书面述职 

李伟同志逐一进行现场点评,点评直奔问题,指出了当前委机关党建工作存在三方面突出问题,即党建工作与业务工作深度融合上还需加强,党支部工作亮点还需拓展,党支部书记履行“一岗双责”能力有待进一步提升。李伟同志强调,党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党向纵深发展作出新部署。省国资委各级党组织要切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事来抓牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续加强机关作风建设,向围绕中心、服务大局聚焦聚力,全面提升全委机关党员干部能力素质。要严肃党内政治生活和严明党的政治纪律,进一步推进党支部规范化建设。要加强党风廉政建设严防“四风”问题反弹。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持党建工作与中心工作深度融合,做到以党建促发展、以发展强党建,为推动国企国资改革发展各项工作、促进辽宁经济社会持续健康发展提供坚强的政治保证。 

述职评议会上,参会人员对各党支部书记述职情况进行了测评,测评结果将作为党建工作考核的重要依据。