当前位置:首页>国资要闻

省企业团工委代表团出席中国共产主义青年团辽宁省第十四次代表大会

文章来源:省国资委党委宣传部      发布时间:2018-01-04

12月27日至28日,省企业团工委代表团的11名代表肩负着省(中)直企业广大团员青年的重托参加了共青团辽宁省第十四次代表大会,共同为辽宁共青团事业的改革发展描绘美好蓝图。

会议期间,省委书记陈求发出席开幕式并讲话,赵红巍同志代表共青团辽宁省第十三届委员会向大会作报告。大会审议并通过了《关于共青团辽宁省第十三届委员会工作报告的决议》和《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神为辽宁决胜全面建成小康社会加快老工业基地振兴汇聚青春力量的决议》,大会选举产生了由63名委员和27名候补委员组成的共青团辽宁省第十四届委员会。省企业团工委书记曾繁新同志当选委员,中国有色(沈阳)冶金机械有限公司起重制造部技术员高锁同志当选候补委员。在共青团辽宁省第十四届委员会第一次全体会议上,华晨中华汽车公司车身车间生产值班班长池贵义当选兼职副书记。

分团讨论阶段,来自省企业团工委代表团的11名代表认真学习了省委主要领导的讲话,围绕大会工作报告进行了热烈讨论,共谋辽宁共青团事业发展,共话辽宁青年未来发展。代表们一致表示,报告总揽全局、内容丰富、思想深刻、部署全面,实现全面振兴和现代化建设的目标催人奋进。作为国有企业团组织要高举旗帜跟党走,不忘初心、牢记使命、勇挑重担,充分发挥国有企业共青团的独特优势,打造青创先锋品牌;要团结和带领省(中)直企业广大团员青年锐意进取、埋头苦干,以更大的激情、更足的干劲积极投身于企业改革发展的实践之中,不断开创辽宁国资国企改革发展的新局面,为辽宁决胜全面建成小康社会、加快老工业基地振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。