当前位置:首页>国资要闻

陈求发 唐一军对全省国企国资工作作出重要批示

文章来源:省国资委办公室      发布时间:2018-02-06

2018年1月,省委书记、省人大常委会主任陈求发,省长唐一军就全省国企国资工作作出重要批示,对2017年全省国企国资工作取得的成绩给予充分肯定,对2018年国企国资工作提出明确要求。

陈求发在批示中指出,2017年,省国资委和全省国有企业认真贯彻落实中央决策部署及省委、省政府具体安排,积极推进供给侧结构性改革,深化国资国企改革,在落实“三去一降一补”五大任务、推进经营性资产集中统一监管、妥善解决历史遗留问题等方面取得重要突破,为全省经济社会持续健康发展提供了有力支撑。2018年是我省深化改革年,希望省国资委和全省国有企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党建为统领,继续加大国资国企改革力度,加快推进国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,努力做强做优做大国有资本,为推动辽宁经济高质量发展、实现新一轮全面振兴作出新的更大贡献。                

唐一军在批示中指出,2017年,全省国企国资系统干部职工锐意进取、攻坚克难,在深化国有企业改革、完善国资监管体制、推进供给侧结构性改革、解决历史遗留问题、完成33项重点改革任务等方面做了大量卓有成效的工作。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以问题为导向,深入推进国企改革,加快推进企业整合,加快厂办大集体改革,完成“三供一业”分离移交等各项重点改革任务;要全面加强党对国有企业的领导,落实从严治党主体责任;进一步完善国资监管体制,建立一支高素质专业化的国资管理队伍。各级党委和政府要加强对国有企业改革工作的组织领导,努力为国有企业改革发展创造良好外部环境。