当前位置:首页>国资要闻

省国资委党委副书记、主任李伟同志带队到驻村帮扶单位走访慰问困难群众

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2018-02-06

春节临近,为让困难群众过一个欢乐祥和的新春佳节,1月30日,省国资委党委副书记、主任李伟省国资委党委副书记、副主任项鸿林代表省国资委机关党员干部,深入到西丰县平岗镇碱厂村走访慰问困难群众,并调研指导驻村扶贫工作。

李伟项鸿林同志分别走进困难户李清林、文淑琴、孙德春、高春祥等贫困户家中进行走访慰问。每到一户都详细了解他们的健康状况和生活困难,鼓励他们树立信心,安心生活,积极发展生产,早日脱贫致富。并反复叮嘱基层相关领导,要切实帮助他们解决生产、生活中遇到的困难,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

李伟走访慰问贫困户

项鸿林走访慰问贫困户

走访,李伟项鸿林同志又来到新建的村部,与平岗镇及碱厂村有关领导进行了座谈,全面了解驻村扶贫工作和项目进展情况。李伟同志强调,脱贫攻坚任务艰巨责任重大、使命光荣,驻村扶贫工作要坚持精准扶贫精准脱贫方略,加大帮扶力度,扶真贫、真扶贫,通过几年的努力,真正使贫困村脱贫致富。

2014年省国资委平岗镇碱厂村派出扶贫工作队以来,省国资委党委高度重视这项工作,有关领导多次深入实地调研研究解决问题、协调物资资金,建村部和文化广场安装路灯维修道路、建设瓜菜冷棚小区,为发展壮大村集体经济、带领困难群众脱贫致富做了大量工作,受到了当地党委、政府和村民群众的好评。