当前位置:首页>国资要闻

省国资委党委召开2017年度机关党支部书记抓党建工作述职评议会议

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2018-02-13

2月9日,省国资委党委召开2017年度机关党支部书记抓党建工作述职评议会议。省国资委党委副书记、主任李伟同志主持会议并对机关党支部书记抓党建情况逐一进行现场点评。省国资委机关党委委员、机关各党支部书记20余人参加了会议。  

办公室(党委办公室)党支部、政策法规处党支部、规划发展处党支部、财务监管处党支部、产权管理处党支部等部分党支部书记进行了现场述职,结合各自工作岗位,汇报了履行抓党建工作职责、完成目标任务情况,查找了问题和不足,提出了下一步工作思路和措施。其他党支部书记进行了书面述职。

李伟同志强调,开展机关党支部书记抓党建工作述职评议考核是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、进一步推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是加强机关党建工作,促进党支部建设全面进步、全面过硬的有力抓手。通过述职评议考核,进一步强化了党支部书记抓党建主体责任和第一责任人的责任,推动机关党建工作取得了明显成效。

李伟同志指出,各位党支部书记的专题述职,成绩总结到位、问题查找准确、原因剖析深刻,下一步工作措施具体,体现了强烈的责任意识和使命担当。过去的一年,省国资委各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中心工作任务,坚定不移落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持党建工作与业务工作深度融合,以党建促发展、以发展强党建,全省国资队伍以作风建设为突破口,较好地完成了33项国企国资改革重点任务,一些领域取得阶段性成果。

李伟同志强调,党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党向纵深发展作出新部署。省国资委各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续加强机关作风建设,向围绕中心、服务大局聚焦聚力,全面提升全委机关党员干部能力素质。要严肃党内政治生活和严明党的政治纪律,进一步推进党支部规范化建设。要加强党风廉政建设,严防“四风”问题反弹。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持党建工作与中心工作深度融合,做到以党建促发展、以发展强党建,为推动国企国资改革发展各项工作、促进辽宁经济社会持续健康发展提供坚强的政治保证。 

述职评议会上,参会人员对各党支部书记述职情况进行了测评,测评结果将作为党建工作考核的重要依据。