当前位置:首页>市县扫描>国企改革

辽阳市客运总站书写动人“春运故事”

文章来源:辽阳市国资委      发布时间:2018-02-12

 

2月3日是春运开始的第三天,辽阳客运总站工作人员像往常一样又开始了忙碌的一天。由于是春运,天才刚刚亮,站领导就已经来到站内开展巡检工作了。 

在赵荣强站长巡检站内情况一圈后,已经是8点多了。此时,发现售票窗口有位旅客买票困难,言语不清,售票员根本听不清旅客在说些什么。赵站长马上走到旅客身边询问情况,但依然没有办法听清楚旅客乘车的目的地。赵站长把旅客引导到服务台,站内其他工作人员也赶了过来,拿来纸和笔,但是这位旅客不会写字也不认识字。这时,赵站长询问旅客,是否身上带了身份证或者其他可以证明身份的东西,旅客从随身携带的旅行包里拿出了身份证和手机,看到旅客身份证件上住址写着岫岩市,问道是否是要回岫岩老家,这位旅客听到“岫岩”这两个字后,连连点头,嘴里吐字不清焦急的说着什么。站内工作人员把旅客手机拿了过来,翻看通讯录,看看是否有能联系到的家人。 

在工作人员翻看手机的同时,赵站长给这位旅客买来了汉堡包和矿泉水,接过食物和水的旅客连连点头,竖起大拇指。工作人员在手机通讯录里看到有标明“哥哥”字样的电话号码,马上拨了过去,电话那边响了几声后,一位男士接通了电话,工作人员简单的和对方说明了情况,也从对方那了解到,这位旅客是岫岩的,要坐车回岫岩老家,可能是因为旅客吐字不清没能说明目的地。因此,才出现上面叙述的那一幕。了解情况以后,站内工作人员拿着旅客的身份证到售票窗口帮其买了9:30到岫岩的车票。 

随后,工作人员引导旅客来到候车大厅,帮助旅客检好车票后,送上所乘的班车,并一再嘱咐司机到站后,要提醒这位旅客下车。 

站内工作人员细心周到的服务,让这位旅客感动不已,而这样的事情,在总站时有发生,屡见不鲜。富于爱心、乐于助人,这也是总站人的一角缩影。也许,我们对别人的帮助没有惊天动地,但我们的一言一行却温暖了他人的心窝,在客运总站乘车,让爱与您一路同行。