当前位置:首页>市县扫描>国企改革

盘锦公交车可以扫码乘车了!

文章来源:盘锦市国资委      发布时间:2018-11-02

盘锦公交携手腾讯推出了辽宁省首家“腾讯乘车码”。从1022日起,如果您碰巧没带公交卡,或是身上没零钱,用手机支付就可以乘坐公交车了。

目前,盘锦市政建设集团有限责任公司市公交公司陆续开通腾讯乘车二维码功能,提升市民的文明出行效率,带来低碳、绿色、高效的出行体验。新安装的刷卡机在支持原有的刷卡功能基础上,又新增加了手机移动支付功能,方便市民在公交出行中实现快速通行与便捷支付。现已完成1路、4路、18路公交车的刷卡机安装,以及90辆企事业单位、学校订制专线车辆的刷卡机安装,全市51条线路公交车的刷卡机正在有序安装中。

市民在乘坐公交车时,只需打开“微信”功能,在“小程序”中搜索“腾讯乘车码”,点击进入后就能看见“盘锦公交乘车码”页面,再点击“开通乘车码”进行注册后便可使用。第一次开通使用之后,公交乘车码的功能就会保存在微信的卡包里,再次使用时,就不必搜索乘车码小程序了,直接从卡包选项中点击“刷码乘车”即可,市民在每次乘坐公交车时将通过微信支付扣取实际车费。市公交公司还对如何开通腾讯乘车码制作了简单易懂的流程说明,引导市民广泛应用。

据公交驾驶员介绍,乘车码功能开始上线以来,有不少乘客很好奇,询问如何使用或者试着进行操作。有热心市民反映说:“这项功能真的太方便了,以后乘坐公交车可以不用零钱就能移动支付,极大地方便了百姓乘车。”