当前位置:首页>市县扫描>国资监管

抚顺市国资委党委召开系统2017年度党风廉政建设工作会议

文章来源:抚顺市国资委      发布时间:2018-01-04

12月27日上午,国资委党委召开系统2017年度党风廉政建设工作会议,国资委党委副书记刘先锋同志主持会议。 

会上首先,向参会人员传达了国资委党委研究制定的《关于做好2018年元旦、春节“两节”期间廉洁自律工作的通知》,要求委机关及监管企业“两节”期间加强廉洁自律工作。一是加强廉政教育,增强廉洁自律意识;二是明确纪律要求,自觉遵守各项规定,落实“十个严禁”;三是加强监督检查,强化监督执纪问责各级党组织要高度重视,主动承担起党风廉政建设的主体责任,纪委发挥党风廉政建设监督责任,党组织书记履行第一责任人职责,通过采取谈话提醒、签订“守纪承诺书”等多种有效方式,组织党员干部进行专题警示教育;各级党员领导干部要从自身做起,自觉履行“一岗双责”要求,带头落实廉洁自律要求,从严要求自己,做守纪律、讲规矩的表率。 

刘先锋同志在会上分析当前全系统党风廉政建设形势,明确今后工作任务和要求。国资委所属企业党委(支部)以副市长、党委书记王金华为组长,班子成员为成员的工作领导小组的领导下,按照《国资委系统党风廉政建设实施方案》、《国资委2017年度党风廉政建设工作要点》等结合本单位的实际有序推进党风廉政建设工作持续开展。学习贯彻十九大精神为契机深入推进党风廉政建设向纵深发展。刘先锋同志提出,2018年度国资委系统的党风廉政建设工作一是用制度规范工作行为,更要抓好“少数关键人物”,发挥党员干部、特别是领导干部的示范带头作用;二是要切实把“两个责任”压紧压实。三是要强基固本,完善基础性工作。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,驰而不息落实中央八项规定精神,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。把精力用于谋划和落实各项工作上来,切实担负起职责,不负党组织和职工群众的信任与重托。 

市纪委派驻财政局纪检组雷琪同志、国资委机关相关部门领导和系统企业党组织书记、纪委书记参加了会议。