当前位置:首页>市县扫描>国资监管

锦州市出台市属国有企业负责人业绩考核办法

文章来源:锦州市国资委      发布时间:2018-01-05

为维护企业管理人员合理获得劳动报酬的权利,调动企业全力聚焦市委市政府的中心工作,切实履行企业国有资产出资人职责,维护所有者权益,落实国有资产保值增值任务,推动市属企业做强做优做大,近日,锦州市印发了《锦州市深化市属国有企业负责人薪酬制度改革的意见》(锦委发〔2017〕43号)(以下简称《意见》)。 

《意见》以强化党建、服务大局、价值导向、促进改革、分类考核、绩效挂钩为原则,明确了锦州市国有企业负责人薪酬将由基本年薪、绩效年薪和任期激励三部分构成,基本年薪不超过市属国有企业在岗职工平均工资2倍,绩效年薪以基本年薪为基数,根据年度考核评价结果和调节系数确定,绩效年薪调节系数主要根据企业功能性质、规模等因素确定,绩效年薪不超过基本年薪3倍。任期激励为不超过总收入的30% 

本次发布的《意见》是根据国务院国资委和省政府对央企及我省国有企业负责人薪酬制度改革工作出台的相关政策为根本,针对锦州市国有企业负责人薪酬制度改革工作而提出的具体指导办法。