当前位置:首页>市县扫描>国资监管

盘锦市国资委机关党支部认真组织召开 2017年度组织生活会和民主评议党员活动

文章来源:盘锦市国资委      发布时间:2018-01-08

根据盘锦市委2017年“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,盘锦市国资委机关党支部于2018年1月4日,组织召开了2017年度组织生活会和民主评议党员活动。

为确保组织生活会和民主评议党员活动的质量,盘锦市国资委机关党支部精心部署,下发《关于认真组织召开2017年度组生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求全体员同志严格按照通知要求,结合自身实际,认真准备对照检查和民主评议材料。机关党支部针对此次组织生活会,精心组织实施,重点抓好六个环节的工作。 

一是组织集中学习,打牢思想基础。在2017年“两学一做学习教育的基础上,机关党支部组织党员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、十九大报告和《中国共产党章程》掌握基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性,调动广大党员的参与积极性。 

二是开展谈心谈话,广泛征求意见。结合支部工作实际,认真开展了谈心谈话,相互听取意见,指出对方存在的问题和不足。同时,也广泛征求群众对支部班子的意见。 

三是对照党章标准,查找突出问题。每名党员都能够对照党章规定的党员标准,对照入党誓词,联系个人实际进行党性分析,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,并认真撰写自查报告。 

四是召开支委会,开展批评和自我批评。机关党支部结合存在的问题,从把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去四个方面查找不足,进行党性分析,明确整改方向。通过开展批评和自我批评,直面问题、坦诚相见,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。 

五是召开党员大会,民主评议党员。按照党员个人自评、党员互评、民主测评的程序,对每名党员进行评议。 

六是作出组织评定,抓好问题整改。机关党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈。对评为优秀的党员予以表扬,对评为合格的党员肯定优点、提出希望和要求。 

盘锦市国资委(金融办)党委对此次组织生活会和民主评议党员活动高度重视,领导班子成员以普通党员身份认真参加所在党支部的组织生活活动,认真查摆自身存在问题,开展批评和自我批评,积极参加民主评议党员活动。