当前位置:首页>市县扫描>国资监管

本溪市国资委提早谋划周密部署确保企业安全生产

文章来源:本溪市国资委      发布时间:2018-02-13

211日至12日,本溪市国资委领导班子分四组对所属10家重点企业进行安全生产检查,确保节日期间企业安全生产,让全系统干部职工过一个安乐、祥和的春节。

一是以风险分别防控和隐患排查治理双重预防机制建设为重点,以安全生产网格化建设为主线,严格贯彻落实安全生产责任制和安全生产企业主体责任的企业安全生产工作主导思想,促进企业安全生产工作上新台阶。

二是开展安全生产大检查。重点检查企业贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神及开展两节两会期间隐患排查整治和安全大检查情况。督促企业建立安全生产网格化管理机制,对企业风险源、隐患点摸排、建册,围绕风险源和隐患点确立各层级网格长、监管负责人和责任人。检查企业春节期间落实值班和应急准备情况等。

三是领导带队深入一线检查安全生产工作。对人员密集场所进行重点检查。要求企业严格落实主体责任,明确各个岗位的责任人,人群密集场所尤其要加强防范易燃、易爆危害,对消防安全要做到死看死守,绝不放松警惕,要牢固树立安全比效益更重要的思想,坚决防止群体性伤害事故发生。要强化企业应急值班值守,严格落实领导干部值班制度,杜绝安全事故的发生。