当前位置:首页>市县扫描>国资监管

抚顺市国资委召开系统基层组织建设推进会暨党支部书记培训会

文章来源:抚顺市国资委      发布时间:2018-09-28

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,以加强基层党支部政治功能建设为重点,全面打牢基层党支部工作规范化建设,不断提升基层党建工作水平。按照2018年抚顺市国资委党委的工作安排,全面推进系统基层组织建设和党支部升级达标工作,市国资委党委利用一天半时间召开了基层组织建设推进会暨党支部书记培训会。主要分两个阶段,采取现场观摩、经验交流等方式进行。


25日,市国资委党委组织了拉练式观摩学习,监管单位党组织书记、组织部长及部分基层党支部书记代表50余人观摩了市供水(集团)有限公司河北分公司党总支部等11家单位党(总)支部的建设情况和工作情况,并就扎实开展基层党支部建设情况进行了现场交流。

26日上午,在市供水(集团)有限公司四楼会议室,召开了市国资委系统基层组织建设推进会暨党支部书记培训会,市供水(集团)有限公司河北分公司等5个单位的党总支部书记围绕“1571”工作思路,加强党支部规范化建设,分别就基本教育、基本建设、基本制度、基本队伍、基本保障的落实情况进行典型交流。

会上,市国资委党委工作部就全系统基层党支部建设、落实市委党支部星级升级达标工作进行了再动员、再部署。国资委党委副书记刘先锋同志代表国资委党委,就深入推进基层组织建设,全面完成基层党支部星级达标工作,持续推进系统基层党组织建设提出了具体要求。一是统一思想、提高认识,切实增强抓好基层组织建设的责任感和使命感。二是补齐短板,强化弱项,全面推进基层组织建设升级达标。三是加强领导,落实责任,建立健全基层组织建设的有效机制。

刘先锋同志强调,基层党建工作任务重、要求高、责任大,各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和使命感,强化担当意识,夯实“三个”责任,坚持不懈、久久为功,推动国资系统基层党建工作全面进步全面过硬,为全面完成2018年国资国企各项工作任务提供坚强有力的政治保障和组织保证。

抚顺市国资委机关党委、监管企业党组织书记、组织部长及企业党支部书记代表共计120余人参加了会议。