当前位置:首页>时政要闻

首届中国国际进口博览会开幕 我省积极组团参展交易

文章来源:辽宁日报      发布时间:2018-11-07

一展汇世界,一展惠全球。11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,当日,我省交易团开始参会交易。据省商务厅相关负责人介绍,我省共派出辽宁省和大连市两个交易团,其中辽宁省交易团由13个市组成的交易分团和省国资委分团构成。

进博会期间,我省参会的两个交易团中的工业、农业、科技等企业将同参加进博会的境内外参展商进行充分对接洽谈采购。“一些参会企业将国外高精尖的科技产品作为进博会采购重点项目之一,以满足企业转型发展需要,还有一些企业将重点采购境外优质的消费品。”省商务厅相关负责人表示。

进博会为我省企业提供了加速参与全球贸易的机会。兴城发展投资集团副董事长刘志表示:“我们已经与参会的境外供货商达成采购意向,这样直接的交易方式,必将对企业发展有极大的促进作用。”

近年来辽宁的经济发展也引起展会上参展商的关注。德国法兰克福展览集团总裁马赋康表示:“辽宁经济的持续发展必然带来会展业的活跃,我们非常愿意到辽宁开发新的市场。”

进博会期间,我省除参与多项进口贸易洽谈活动外,还将举办“中国辽宁—中东欧国家经贸合作对接会”,推进一批与中东欧国家贸易投资项目签约及落地。