当前位置:首页>信息公开>省属企业

省水资源集团所属设计院陈永彰同志荣获辽宁省工程设计大师称号

文章来源:省水资源集团      发布时间:2018-01-05

近日,辽宁省住房和城乡建设厅授予表彰17名第五批辽宁省工程勘察设计大师,省水资源集团所属辽宁省水利水电勘测设计研究院副总工程师陈永彰荣获“辽宁省工程设计大师”荣誉称号。

自组建以来,省水资源集团深入贯彻落实省委、省政府决策部署和国资委工作要求,在谋划实施“一主四辅”发展战略的同时,着力深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,大力促进科技成果转化,进一步提升集团相关产业的核心竞争力。集团所属的辽宁省水利水电勘测设计研究院是全国水利水电行业中,专业门类齐全、经验丰富的国家甲级勘测设计研究院之一,具有工程勘察综合类等14项甲级资质。近年来,设计院始终坚持科技进步是自身持续发展的内在动力,着力提高产品和服务的质量和科技含量,致力于打造在行业中具有影响力的精品工程;同时,积极实施“领军人才”和“853骨干人才”培养计划,培养出在行业乃至全国有影响的技术带头人和专家。集团组建以来,设计院获得了2015—2016年度中国水利工程优质(大禹)奖、2016年度高等学校科学研究优秀成果科技进步一等奖,获得优秀工程勘察设计一等奖4项、二等奖6项和三等奖4项;同时,组织完成了行业规范《水土保持工程设计手册》、《岩土工程勘察报告编制标准》等8个行业规范和地方标准的主编及参编工作。

本次被授予“辽宁省工程设计大师”的陈永彰同志,系设计院副总工程师,长期从事水利工程设计工作,先后参与了大伙房水库输水工程、大伙房水库输水应急入连工程等精品工程的设计,科研硕果累累,曾获得全国水利水电工程勘测设计奖金奖,获得5个辽宁省优秀工程设计一等奖、辽宁省科学技术奖励、辽宁水利科技进步奖、全国优秀工程咨询成果奖、辽宁省优秀工程咨询成果奖、辽宁水利科技进步奖和水利部优秀工程设计奖等各类奖项。

下一步,省水资源集团将继续加强现代企业人力资源管理创新,努力培养造就一大批具有高水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,为企业的改革发展提供强有力的人才支撑和保障。