当前位置:首页>信息公开>省属企业

省交投集团召开2018年安全生产工作会议

文章来源:省交投集团      发布时间:2018-02-06

近日,省交投集团组织召开2018年安全生产工作会议,传达贯彻落实全国、全省及上级有关单位对安全生产工作指示精神,全面总结2017年集团安全生产工作,研究部署2018年安全生产工作。集团领导班子成员、总部各部门负责人、各下属子公司领导班子成员及安全生产管理机构负责人、相关三级单位负责人共70余人参加会议。

会议由集团党委副书记、副董事长、总经理陈良民主持。会上,集团副总经理杨昊作了2017年安全生产工作报告,集团党委书记、董事长徐大庆发表重要讲话。

徐大庆指出,集团生产经营涉及高速公路运营、项目建设、设计咨询、监理服务、油品经营、客运场站、食品卫生等诸多领域,点多、线长、面广,安全风险多,事故隐患多,季节性安全管理压力大。集团按照多元化发展的思路,持续推进企业做强做优做大,新老产业安全风险和隐患叠加并存,安全生产环境将更为复杂。集团全体员工必须清醒认识到做好安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,通过不懈努力和扎实工作为企业发展提供安全生产保障。

徐大庆强调,新时代党中央、国务院对安全生产工作的目标更高,省委、省政府对安全生产工作的要求更严,集团对做好安全生产工作的紧迫性更强。集团上下要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,按照“切合实际、实用管用”原则,层层落实全员安全生产责任制,明确主要领导作为“第一责任人”,各级管理层作为“关键少数”,基层员工作为“绝对多数”的安全生产岗位职责,健全配套的考核标准办法,严格考核,严肃追责,将安全责任逐级落实到位。下一步,集团要下大气力抓好2018年安全生产工作,全力推进安全生产领域改革发展,提升安全事故预防控制能力,夯实安全生产基层基础工作。各级要坚决杜绝以会议落实会议、用文件落实文件,决不能把别人签订的责任书变成自己的免责单。

徐大庆要求,2018年春运工作即将拉开序幕,全国“两会”开幕在即,一季度重点时段集中,各类事故易发、多发,安全生产工作压力很大。各企业、各部门必须高度重视,立即行动,按照上级工作部署和集团加强岁末年初安全生产工作要求,增强抓落实的本领,以“钉钉子”的精神做细做实一季度安全生产工作,防范遏制各类事故发生,打赢春运攻坚战,为一季度集团实现平稳开局创造良好的安全环境。

会上签订了集团安全生产责任书