当前位置:首页>信息公开>省属企业

中国汽车影响力指数揭晓|华晨集团摘得三项桂冠

文章来源:华晨集团      发布时间:2018-02-12

2018年1月17日,首届中国汽车消费数据大会暨影响力指数颁奖盛典在京盛大召开,华晨集团副总裁东风出席本次活动。在此次颁奖典礼上,华晨集团党委书记、董事长祁玉民荣获最具影响的“年度杰出人物大奖”,华晨中华、华晨中华V6分别荣获“最受期待中国品牌”和“年度最具影响力国产SUV”两个奖项。

本次评选是由手机百度联合中国汽车新闻网举办,评选过程运用百度大数据进行更广的数据收集,更多层次的评选维度,更具深度的分析层次,并加以人工智能算法评选而出,使得奖项的产生有着更少的人为干预环节,更具说服力。成功摘得三项桂冠足以展现华晨集团综合实力的全面提升。

“年度杰出人物大奖”——祁玉民

获奖理由:

作为华晨汽车集团控股有限公司党委书记、董事长,祁玉民带领华晨集团走出一条独特的创新发展模式。

 一是自主发展与合资合作并举,以合资技术和管理经验提升自主品牌。通过与行业巨头德国宝马的深度合作,不仅将华晨宝马打造成中国最成功的合资企业之一,而且获得宝马正式授权生产宝马最新型号发动机,成为中国汽车行业唯一一个取得了当代先进发动机技术的中方企业,真正实现了“以市场换技术”。并且仅用一年多的时间成功牵手雷诺集团,史无前例地开创了在合资公司同时开发和经营外资品牌和自主品牌的独一无二的全新模式,搭建了一个世界级的商用车发展平台。

二是通过一系列资本市场运作和大刀阔斧的改革措施,开启了华晨集团产融结合的道路,创造了仅用8亿元的注册资金撬动发展了年销售额1851亿元,年利税310亿元的汽车企业。华晨中国的总市值由2009年集团增持时的22亿港元剧增到2017年底的1055亿港元,增长了48倍,实现了国有资产的巨幅增值。

三是在国家“一带一路”倡议下,2017年实现出口伊朗8万辆的喜人业绩,预计到2019年,华晨集团在伊朗将累计达到生产30万辆中华轿车。华晨与伊朗塞帕集团的合作,从立项到投产直至销售,仅仅用了三年时间,在同级别自主品牌中做到了用时最短、效果最好,成为中国品牌“走出去”的先锋典范。

四是践行“中国制造2025”战略中,华晨汽车通过对先进技术的引进、消化、吸收再创新,参照德国工业4.0标准,建立了全新智能制造工厂,成功生产并上市了中华V6,并重磅登陆《辉煌中国》大型专题片,与移动支付、共享单车、智慧物流等撬动世界级的创新科技一起,并列为十八大以来中国经济社会发展的标志性成果。

在此次颁奖盛典上,华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民荣获了本届“年度杰出人物大奖”可谓实至名归。

“最受期待中国品牌”——华晨中华

获奖理由:

中华品牌是集合全球领先技术,魅力时尚外观设计、睿智全面科技配置、卓越稳重操控体验、高性价比于一身的中高档民族自主汽车品牌,同时也是我国第一个拥有整车自主知识产权、且可与国际汽车产品竞争的国际知名品牌。历经十余年发展,旗下已经拥有轿车、SUV两大系列十余款车型,中华品牌始终致力于将诚信的品质与周到的服务提供给消费者,用世界智慧打造民族精品。是追求高雅品位、致臻品质的社会精英们诠释卓越、品位人生的最佳伙伴。

以“打造中国宝马、制造精彩生活”为使命,华晨中华在2017年分别推出了“高性能智控SUV”中华V3三代、“全新中级轿跑型家轿”中华H3和“宽体智联SUV”中华V6多款重磅产品,在市场上取得优异的表现,并且华晨中华智能制造工厂作为中国智能制造的典范登陆央视《辉煌中国》大型专题片。

“年度最具影响力国产SUV”——华晨中华V6

获奖理由:

作为华晨中华智能制造工厂的首款力作,华晨中华V6以原生科技研发、迭代智能互联完成了汽车的时尚进化,成为“同级最奢华的科技汽车单品”。从诞生之,华晨中华V6即因宝马技术支持而具有了德国工业4.0的豪门基因。

在自主品牌SUV的细分市场上,智能化成为大势所趋。当市场上大部分智能互联车,还仅停留在初步应用时,华晨中华V6已经真正实现从设计之初即人机智能互联。牵手国内顶级智能语音专家科大讯飞,华晨中华品牌为华晨中华V6定制专属的语音控制系统3.0版本,将人机交互做到了极致,多达20种方言准确识别创同级别车型之最,更首创性地实现了语音助手昵称重置功能。

华晨中华V6的智能语音控制功能并不仅限于此,它还可以代替手动操控空调、在线娱乐、通话等……甚至,它还能应要求背诗、讲段子,查询百度、天气、股票,实现在线翻译等,其功能强大堪比苹果手机的“Siri”,车变成了一个无所不知的生活助手。

从首发亮相到上市,一直保持着较高关注度的华晨中华V6凭借智能科技、宝马品质和宽适空间成为最受瞩目的自主品牌SUV车型,本次获得“年度最具影响力国产SUV”可谓实至名归,为2018年冲顶荣耀巅峰写下浓墨重彩的一笔,相信它也将成为自主品牌SUV的风向标,引领自主品牌智能化的全新潮流。