当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽宁国际合作集团赴定点帮扶点开展“保春耕助扶贫”慰问活动

文章来源:国合集团      发布时间:2018-04-28

4月18日,辽宁省国际经济技术合作集团有限责任公司(以下简称“国合集团”)纪委书记姜颖带领公司扶贫小组一行,来到北票市南八家子乡雹神庙村看望公司委派驻村干部,走访慰问当地贫困群众,并无偿赠送贫困户春耕化肥,以帮助贫困群众开展好春耕生产,促进当地的脱贫攻坚工作。 

南八家子乡乡长郭景东与国合集团扶贫小组进行了交流座谈。郭景东表示,国合集团公司领导及扶贫小组成员能亲自来到雹神庙村看望慰问贫困户,并送上春耕化肥,体现了国合集团是个负责任的企业,时刻惦记着定点帮扶群众,对此代表乡政府表示欢迎和感谢,未来乡政府将继续大力支持雹神庙村驻村干部的各方面工作,与国合集团一道打赢雹神庙村脱贫攻坚战。姜颖表示,实现定点帮扶对象脱贫致富是国合集团的重要政治任务,公司扶贫小组成立以来,多次召开电话会议与委派的驻村干部研究各项扶贫工作,本次走访慰问活动一方面是协助帮扶对象完成春耕生产,另一方面也是调研雹神庙村的实际情况,为以后精准扶贫、研究各项扶贫项目打好基础,争取尽早为当地建立起扶贫产业长效机制,实现扶真贫、真扶贫。非常感谢乡政府对公司驻村干部工作一直以来的支持与帮助,国合集团将不断深入推进各项扶贫措施,凝心聚力把省委、省政府的各项扶贫工作部署转化为当地全面脱贫、全面小康的生动实践和丰硕成果。 

会谈结束后,扶贫小组一行首先了解了驻村干部于青的工作和生活情况,询问驻村以来遇到的问题和困难,对驻村干部生活保障、工作和安全条件给与了关心关怀,姜颖书记一再叮嘱,驻村干部要强化政治认识,压实工作责任,真蹲实驻,融入群众,开拓进取,干出效果。下午,扶贫小组在乡党委副书记王学刚和雹神庙村于再军书记、白宝印主任的陪同下,先后看望了李洪文、张宏伟、许永胜、许忠云等村内贫困家庭,详细询问、了解他们及家人的身体状况、家庭收支、子女教育和当前存在的困难等方面情况,并为每户家庭发放80公斤一次性免追肥料。走访中,扶贫小组还向贫困户询问了驻村干部帮扶工作的开展情况,贫困户都给出了满意的评价。本次走访慰问活动,共计向当地2016-2018年低保户、五保户、建档立卡贫困户等贫困群众发放肥料2240公斤,一定程度上缓解了当地贫困户春耕肥料短缺的问题。