当前位置:首页>信息公开>省属企业

华晨中华V7斩获量产车大赛七冠王

文章来源:华晨集团      发布时间:2018-09-17

9月16日,2018 CCPC大赛(中国量产车性能大赛,以下简称CCPC)在江苏盐城正式打响,汇集三十余家整车企业同台竞技,共同上演了一场扣人心弦的车坛“世界杯”,见证了中国量产车的巅峰对决。在此次大赛中,华晨中华V7凭借宝马源动力和国际品质,一举获得中型SUV新秀冠军!同时,完美承袭了华晨中华V3曾经的“王者荣耀”,中华V7包揽了麋鹿试验、蛇形绕桩、长距离高速节油、静谧性、场地综合赛、淋水瓷砖路对开路面爬坡、干燥路面制动7项冠军,成就全场唯一的 “七冠王”!

中国量产车性能大赛(CCPC)是由中国汽车技术研究中心与国家体育总局汽车摩托车运动管理中心联合打造的国家级专业汽车赛事。首次将量产车真实性能展示在公众面前,为国内各品牌量产车开创了汽车比赛的全新模式。2018CCPC大赛更加聚焦和专注于燃油车辆的性能。盐城(大丰)站场地设置在拥有号称“亚洲第一汽车测试场”之称的中汽中心盐城汽车专业试验场,赛事通过展开爬坡赛、车内噪声测试、蛇形绕桩、低附路面紧急制动以及综合工况长距离节能赛等明星项目,最大限度的考察车辆在动力性、静谧性、操纵稳定性、制动性以及节能环保性等方面的极限化性能。

作为华晨与宝马全产业链深度融合的代表之作,华晨中华V7诞生于宝马、麦格纳、华晨三方打造的M8X平台和中国最佳工厂,搭载宝马授权生产的发动机,匹配宝马X2同款格特拉克7速湿式DCT变速箱,由宝马专家亲自调教,在宝马质量管理标准下匠心打造而成。在2018CCPC盐城赛场上,华晨中华V7凭借强悍动力百公里加速仅8.7秒,在同级车型中可谓一骑绝尘。在备受关注的“综合工况长距离节能赛”中,高速环道总长7850m,其中第4车道可承受最高车速达300km/h的高速实验,可充分展示车辆的高速续航能力。最终,中华V7凭借宝马技术发动机的强悍性能,击败对手斩获中型新秀SUV冠军!而在静谧性测试中,凭借宝马支持的静音实验室强大实力,华晨中华V7怠速空调最低档和最高档状态下,60km/h和100km/h均以超低分贝完成测试,并以43.5分贝的超低静音表现获得静谧性冠军,其整车优异的NVH性能惊艳全场。

华晨中华V7的安全性能和配置也在同级车中一枝独秀。按照C-NACP超五星标准设计,车身采用与宝马相同供应商的宝钢板材。气囊、侧气囊和三排气帘、双级预紧限力式安全带等安全配置一应俱全。全系标配ESP车身稳定系统,同时配备车道偏离预警系统、防碰撞预警+自动紧急刹车系统、盲区监测等主动安全配置,全方位保护驾乘人员的安全,为驾乘人的安全行车保驾护航。正是安全和配置的绝对优势,使得华晨中华V7在考验车辆稳定性和操控性的麋鹿测试和蛇形绕桩中也脱颖而出。

在以专业性、残酷性著称的2018CCPC揭幕战上,中华V7一鸣惊人,以宝马技术动力和国际品质领跑自主品牌冠军榜!随着赛程的推进,2018CCPC即将转战昆明嵩明嘉丽泽、牙克石,中华V7将再次向高海拔和严酷极寒发起终极挑战续写王者传奇!